venerdì 27 maggio 2011

AGNOLOTTI DI PATATE AL BURRO E SALVIA (corso cucina base PepeRosa)


Ingredienti:
per gli agnolotti:
farina ‘00’ 1 kg
uova intere medie 10

per il ripieno:
patate 4/5 medie
philadelphia 1 confezione
parmigiano grattugiato 100 gr
uova intere medie 2
erbe aromatiche: maggiorana e rosmarino
un pizzico di sale


Preparazione:
- mettere in una casseruola con acqua fredda a cuocere le patate per ca. una mezzoretta;
- nel frattempo, preparare la pasta fresca (vedere ricetta pasta fresca all’uovo);
- una volta cotte le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate (ricordo che non è necessario pelarle prima, ma basta metterle così con la buccia nello schiacciapatate e questa verrà via da sé);
- in una terrina unire le patate schiacciate, la Philadelphia, gli aromi battuti finemente al coltello, il parmigiano grattuggiato e le uova intere; amalgamare molto bene;
- preparato il ripieno, tagliare con un coppapasta dei dischi di pasta fresca del diametro di 10 cm ca.; spennellare con dell’acqua i bordi; fare una pallina di ripieno e posizionarla al centro del disco; chiudere a mezzaluna facendo una leggera pressione sui bordi con i polpastrelli delle dita; con la punta della forchetta, sempre facendo una leggera pressione sui bordi, si può fare una greca decorativa;


- mettere una casseruola sul fuoco con dell’acqua e del sale e portarla a ebollizione per la cottura degli agnolotti;
- nel frattempo, in una padella far sciogliere del burro; aggiungere della salvia;
- calare gli agnolotti nell’acqua bollente e attenderne la cottura;
- quando pronti scolarli e trasferirli nella padella con il burro fuso; sfumare con dell’acqua di cottura della pasta e finire la cottura;
- impiattare e decorare con i fiori di salvia e/o di rosmarino.



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