giovedì 16 giugno 2011

PIZZA MARGHERITA (corso cucina base PepeRosa)


Ingredienti:
per l'impasto:
farina tipo “00” 500 gr
manitoba 500 gr
olio extravergine di oliva 50 ml
acqua tiepida 500 ml
zucchero 2 cucchiaini
lievito di birra secco 2 bustine o 2 panetti di lievito fresco
sale 20-25 gr

per il condimento:
pomodoro, polpa in pezzetti
mozzarella
olio extravergine di oliva
origano
sale
anche altri condimenti…


- disporre ampiamente la farina mista a manitoba sul piano di lavoro;
- a filo versare l’olio extravergine sulla farina;
- in un recipiente contenente dell’acqua tiepida sciogliere lo zucchero e successivamente il lievito (NB: non utilizzare cucchiai di legno o di acciaio in quanto rovinano il lievito! sciogliere il tutto bene con l’aiuto della mano; lo zucchero aiuta la lievitazione;
- a filo versare l’acqua con lo zucchero e il lievito sulla farina e cominciare a lavorare…e continuare a lavorare bene l’impasto a lungo finchè non si ottiene una palla di consistenza elastica;
- a questo punto creare un incavo nell’impasto e metterci una buona presa di sale e riprendere a lavorare l’impasto molto energicamente di modo che il sale si distribuisca in modo omogeneo all’interno;
- mettere a riposare l’impasto per 10 minuti per 1h ca. in un ambiente tiepido, in un recipiente coperto da un canovaccio;
- successivamente dividere l’impasto in panetti e da ciascuno riavarne un disco di pasta;
-condire ogni disco secondo i propri gusti partendo xò da uno strato di pomodoro, origano, sale e un filo d’olio extravergine;
- nel frattempo si sarà messo a scaldare il forno a 180°;
- quando tutto pronto infornare in forno caldo per 30 min. circa.

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