mercoledì 29 febbraio 2012

RISOTTO ALLA CONTADINA

...ho ripescato un vecchio appunto che mi ero fatta la sera di ferragosto del 2010...io e Simone avevamo a casa un pò di avanzi della grigliata (alcune costine, della salsiccia piccante e uno spiedino) e si pensava cosa fare per cena...sentite un pò...

Ingredienti:
- 2 tazzine, più una per la pentola, di un misto di riso, grano e orzo
- costine e salsiccia piccante (in alternativa si potrebbe mettere della pancetta e del prosciuto affumicato tagliati a dadini)
- una manciata di funghi porcini secchi
- brodo di carne q.b.
- olio extra vergine di oliva
- una noce di burro
- una tazzina da caffè di vino rosso

Preparazione:
- come prima cosa mettere a fare del brodo di carne in un pentolino e lasciarlo andare a fuoco lento;
- mettere a bagno i funghi secchi e lasciarli rinvenire;
- dopo di che, in una casseruola far scaldare un filo d'olio e successivamente mettere a rosolare il misto di riso, grano e orzo; aggiungere le costine e la salsiccia piccante tagliate a dadini (queste erano già precedentemente cotte, altrimenti farle rosolare prima) e i funghi, anche questi tagliati a dadini;
- aggiungere il vino rosso e mescolare;
- iniziare ad aggiungere qualche mestolo di brodo di carne e lasciar cuocere per 15 minuti; durante la cottura aggiungere il brodo a seconda della necessità;
- a fine cottura, mantecare con una noce di burro...è venuto una bontà!

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