mercoledì 29 febbraio 2012

ZUCCHINE IN CARPIONE

...Simone ne va matto!

Ingredienti:
- 500/600 gr di zucchine
- 1/2 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di aceto bianco
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 1/2 rametti di salvia 
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva


Preparazione:
- lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili nel senso della loro lunghezza;
- in una piccola casseruola mettere a scaldare 6 cucchiai di olio; quando l'olio è ben caldo mettere a dorare le cipolle tagliate a fettine sottili e gli spicchi d'aglio per circa 15 minuti;
- successivamente aggiungere il bicchiere di aceto bianco, il mezzo bicchiere di vino bianco e il bicchiere d'acqua, la salvia e l'alloro e portare ad ebollizione e lasciare bollire per altri 15 minuti;
- nel frattempo in una padella far scaldare abbondante olio; quando caldo far friggere le fettine di zucchina e mano a mano porle a raffreddare in un piatto su della carta assorbente;
- infine, quando tutto e pronto, in una pirofila dai bordi alti disporre a strati le zucchine e il carpione;
- mettere la pirofila in frigo e lasciare che i sapori si mischino tra loro...e qualche ora dopo servire!...più prendono sapore e meglio è!!

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