mercoledì 29 febbraio 2012

MAIONESE


Ingredienti:   
4 uova (l’uovo dev’essere a temperatura ambiente, la stessa dell’olio; le uova possono essere
disinfettate in acqua e amuchina*)
per ogni uovo ca.:                           
1 cucchiaino di senape
1-2 cucchiaini di aceto bianco
1 pizzico di sale
olio di semi di girasole qb. (più se ne mette e più viene consistente)
1 cucchiaino di succo di limone (necessario se si vuole fare la maionese;
se deve fare da base per altre salse quali la salsa tonnata, la salsa tartara,
la salsa aurora, il succo di limone NON va messo!) 


Preparazione:
- in una terrina mettere i tuorli delle uova (se si monta mediante il frustino si possono mettere anche gli albumi);
- a questi unire i cucchiaini di senape, di aceto bianco e un pizzico di sale;
- con un frustino ad anse sottili iniziare a montare la salsa;
- aggiungere mano mano l’olio di semi di girasole e continuare a montare sbattendo con energia: aggiungere tanto olio quanto più la si desidera ottenere consistente, ovviamente l’aggiunta di olio ne aumenterà anche il volume

...presto fatta!


Nessun commento:

Posta un commento