...al corso di cucina la nostra chef Alessandra Bardo ci ha dato un ottimo consiglio per preparare in casa il dado vegetale...sentite un pò qui...
Ingredienti:
8 sapori: sedano, carota, cipolla, rosmarino, salvia, prezzemolo, basilico e aglio (sono necessari 500 gr di ciascuno, pesati tutti a sporco, cioè ancora da pulire)
sale grosso, non raffinato, biologico, integrale 1 kg
Preparazione:
- tritare nel mixer i sapori fino ad ottenere un composto fine fine;
- mettere il trito in una terrina e aggiungere il sale e amalgamare molto bene;
- infine procurarsi dei contenitori e riempirli; riporli poi in una credenza (non è necessaria la chiusura sottovuoto e il composto può essere conservato anche fuori frigo, in quanto il sale fa già da sè da conservante).
E' un condimento pronto per preparare un ottimo brodo o da aggiungere alla cottura di un buon arrosto o ancora impiegato per insaporire del pesce al cartoccio o delle verdure o una minestra...insomma potete farne un uso davvero ampio in cucina!
Buongiorno,
RispondiEliminavolevo chiedere se secondo voi al posto dei contenitori di piccola dimensione è possibile usare anche un vaso richiudibile con tappo a vite, tipo Bormioli. Così facendo non si ottengono i classici "dadi" ma si possono dosare le spezie, usando un cucchiaio per estrarrli. Ai fini della conservazione non dovrebbe far differenza.
Ciao! scusa il ritardo... = )
Eliminaassolutamente si, va benissimo ed è pratico! un contenitore di vetro permette anche che si conservino bene gli aromi. Hai già provato a farlo?