Ingredienti: 1 kg di biete
1-2 cipolle dorate
400 gr di ricotta
100 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino gratugiato
11 uova medie
olio extravergine di oliva
sale
pepe
2 rotoli di pasta sfoglia (della marca che si preferisce)
Preparazione:
- mettere una padella grande sul fuoco e farla scaldare; quando è ben calda aggiungere un po’ d’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente;
- dopo aver fatto rosolare la cipolla per qualche minuto, aggiungere le biete e un pizzico di sale e farle andare finché prendono sapore;
- una volta pronte le biete, lasciarle raffreddare un pochino;
- mentre le biete si raffreddano, in una terrina mischiare la ricotta con 3 uova intere, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale se ritenete necessario e del pepe;
- una volta che il preparato è fatto, aggiungere le biete e mischiare in modo da amalgamare il tutto; per rendere l’impasto più saporito aggiungere 1-2 cucchiaini di pasta di olive…ma poi assaggiare, che non venga troppo salato!
- stendere in una teglia, su della carta forno, un rotolo di pasta sfoglia; versare l’impasto nella teglia; creare con un cucchiaio 7 nicchie nell’impasto dove si andranno ad adagiare solo i tuorli delle uova (6 in cerhio e 1 centrale);
- una volta disposti i tuorli nelle nicchie, coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia; eliminare il bordo in eccesso e con la punta di una forchetta dedorare il bordo;
- infine, spennellare il rosso di 1 uovo sul “coperchio” e il bordo di pasta sfoglia di modo che a fine cottura risultino belli lucidi.
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