mercoledì 4 maggio 2011

UOVA RIPIENE (corso cucina base PepeRosa)


Ingredienti:    10 uova
                           maionese
                           prezzemolo e basilico
capperi
1 pizzico di sale


Preparazione:
- riempire un pentolino di acqua fredda e disporre le 10 uova; dal bollore lasciar passare 3-4 minuti;
- nel mentre che si cuociono le uova, preparare la maionese (come quantità utilizzare 3 uova, per la preparazione vedere la ricetta dell'insalata russa) e battere al coltello il prezzemolo e il basilico;
- una volta pronte le uova, sgusciarle, tagliarle a metà e togliere i tuorli sodi;
- nel mixer mettere la maionese, le erbe tritate e i tuorli sodi, qualche cappero e 1 pizzico di sale;
- utilizzare un sac a poche per riempire con questa crema i bianchi delle uova;
- e voilà, impiattate le uova ripiene e decorate il vostro piatto con una spolverata di prezzemolo e basilico tritati.

si può realizzare un altro tipo di ripieno utilizzando il nero di seppia:
- nel mixer mettere la maionese, 1 scatoletta di tonno la 180 gr, qualche cappero, 1 bustina di nero di seppia e i tuorli sodi;
- procedere come sopra e gustare!

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