mercoledì 11 maggio 2011

FONDUTA (corso cucina base PepeRosa)



Ingredienti:
fontina 400 gr ca.
latte 250 ml ca.
burro 30 gr
farina tipo “00” 1 cucchiaio raso
uova


 Preparazione:
- tagliare la fontina a dadini e metterla a bagno nel latte per qualche ora perché si ammorbidisca; se non si ha tempo, prendere un tegame, mettere dentro i dadini di fontina e livellare col latte (la quantità di latte che si mette dipende dalla quantità di fontina e dalla grandezza del tegame);
- aggiungere a freddo la farina e mescolando scioglierla nel latte (la farina aiuta a rendere la fonduta più corposa);
- dopodiché, mettere il tegame sul fuoco vivo e mescolando continuamente con energia, far sciogliere la fontina nel latte;
- quando si vede che è bella cremosa e morbida, toglierla dal fuoco e aggiungere una noce di burro e i tuorli delle uova e mescolare sempre energicamente;
- la vostra fonduta è pronta per accompagnare i vostri piatti, ad es. un ottimo sformato di verdure, o per essere consumata in compagnia con amici intingendo dei pezzi di pane o sopra delle verdure bollite, come le patate o ancora sulla polenta…mmmmmmmmm…gnam gnam!



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