venerdì 6 maggio 2011

RISOTTO COL RADICCHIO

ieri sera mi sono messa ai fornelli per preparare cena...apro il frigo e vedo un bel cespo di radicchio (varietà "chioggia")...mmmmmm dico...qui si può fare un buon risotto!


Ingredienti (per 3-4 persone):    
riso varietà "roma" (per la quantità regolarsi così: 1 tazzina da caffè a testa + 1 per la pentola...così si dice!)
cipolla rossa 1
cespo di radicchio 1
olio extravergine d'oliva
sale
                                                  

Preparazione:
- tagliare la cipolla rossa a dadini
- mettere una casseruola sul fornello e farla scaldare bene; una volta calda aggiungere un pò d'olio extravergine d'oliva e quindi i dadini di cipolla e far rosolare;
- successivamente aggiungere il riso e farlo tostare bene; aggiungere l'acqua (inizialmente ne ho messi 500 ml, poi durante la cottura ne ho aggiunti altri 300 ca. ...regolatevi voi, sulla base di quanta acqua assorbe durante la cottura) e il sale q.b.;
- nel frattempo che cuoce il riso, tagliare il radicchio e metterlo a cuocere in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale; lasciatelo andare finchè vedrete che non sarà appassito e che l'acqua sarà evaporata;
- quando il vostro riso è cotto (ca. 15 minuti), aggiungete nella casseruola il radicchio e amalgamate bene;
- mantecate con una noce di burro e il vostro risotto al radicchio è pronto.

ragazzi, è venuto di un buuuuuuooooooonooooooo!    = P

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